Currywurst Deluxe by Alexaner Herrmann
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Zutaten für 2 Portionen 4 Bratwürste
2-3 EL Stärke
200 g Butterschmalz
4 Schalotten
4 Tomaten
2 Zehen Knoblauch
1-2 Schoten Chili, rot, klein
100 ml Olivenöl
1 Prise Zucker
1-2 EL Currypulver
1 Prise Salz
20 g Sauerrahm
1 Zitrone
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Zubereitung Tomaten mit einem Bunsenbrenner auf einer feuerfesten Fläche (z.B. in einer Pfanne) abflämmen,
die Haut abziehen, Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel (Concassé) schneiden.
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Knoblauch und Chili ebenfalls klein schneiden.
Für das Tomaten-Sugo die Schalottenwürfel mit einem Schuss Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen.
Den fein geschnittenen Knoblauch und Chili zugeben, leicht zusammen anschwitzen.
Die Tomatenwürfel unterschwenken, mit Salz und Curry abschmecken und vom Herd nehmen.
Die Würste einschneiden, den Darm entfernen und schräg in fingerdicke Scheiben schneiden.
Mit Stärke in einer großen Schüssel mehlieren und in einer Pfanne mit reichlich Butterschmalz bei mittlerer bis starker Hitze auf dem Herd ringsum knusprig ausbacken.
Anschließend herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen.
Sauerrahm mit einer Prise Salz und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken, in eine Espumaflasche füllen und mit einer Gaspatrone aufschäumen.
Tomaten-Sugo in tiefen Tellern verteilen, ausgebackene Wurstscheiben darauf anrichten,
den Sauerrahm darauf schäumen und mit Currypulver bestäuben.
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
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